全粒粉100% HBで作る食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
ホームベーカリーで全粒粉のみで食パンを作ってみました!

材料(1斤人分)

全粒粉
200g
牛乳
100ml
蜂蜜
大さじ1
ドライイースト
小さじ1/2
マーガリン
15g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れて全粒粉コースがあればセットします。
  2. 2
    コースがなければコネを30分、丸く形成して2時間発酵して焼きコースで焼きます。
  3. 3
    焼きあがったら容器から取り出して荒熱をとったら出来上がりです。

きっかけ

全粒粉でパンを作りたいと思いました。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする