アプリで広告非表示を体験しよう

奈良漬カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
奈良漬の芳醇な味わいにマイルドさが加わり、ラムレーズンアイスの様なリッチさが生まれます。日本酒に合います、もちろんご飯にも!!

材料(2人分)

モツァレラチーズ
50g程度
奈良漬
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    奈良漬についている粕は、洗い流さずキッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2
    モツァレラチーズと奈良漬を同じ位の枚数になる様に薄くスライスする。モツァレラチーズは3~4mm、奈良漬は2mm位に。
  3. 3
    モツァレラチーズと奈良漬を重ねて盛り付け出来上がり☆

おいしくなるコツ

モツァレラチーズは冷えてない方がおいしい。なので盛り付けてから冷蔵庫で冷やさず、常温でそのまま出します。奈良漬の色と風味がモツァレラチーズにうつって素敵です。

きっかけ

幼い頃から大好きな奈良漬をとてもとても久しぶりに買いました。モツァレラチーズ買ってあったので合わせてみようと思いつきました!!

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする