簡単#チーズケーキ#出来ちゃいました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅力カフェレシピ
電子レンジ&断熱コンテナがあればできちゃう!
簡単チーズケーキ♪

材料(約6~7人分)

マーガリン
24g
クリームチーズ
200ℊ
砂糖
大さじ8
溶き卵
2個分
A.生クリーム
200㎖
A.ラムエッセンス
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブン用シートかクッキングシートを敷いた断熱コンテナにマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱して溶かし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れ、(固ければレンジで20秒加熱)、砂糖を加えて泡だて器でよく練る。溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、A.を少しずつ加え、そのつど良く混ぜる。
  3. 3
    1.に流し、ラップをかけずに電子レンジで12~15分加熱する。
  4. 4
    粗熱がとれたらコンテナごと冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし固め、食べやすく切る。(12~15分ですが、ワット数でも違うので注意してください)。僕は、3回に分けて加熱しました。

おいしくなるコツ

オーブンなら(直径18cmの丸形1台分)で30~40分焼くとより美味しいです。クッキー使いたかったのですが、無かったので使えませんでした。二層になり、下はサクサク上はしっとりで10倍おいしいです。レモン汁入れると美味しかもん☝

きっかけ

オーブン使いたく無かったので、考えました。 料理は人の心、顔を笑顔にさせてくれる凄い力を持っているなぁ~って思いました。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキカマンベールチーズスフレチーズケーキベイクドチーズケーキレアチーズケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ マーガリン お菓子
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

魅力カフェレシピ 初めて、お気に入りレシピありがとうございますm(__)m まだまだレシピはあるのですが写真ばかりたまって書く暇がありません。 完成したら一気に投稿します。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする