アプリで広告非表示を体験しよう

♪魅力カフェ♪ガトーショコラ風 チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅力カフェレシピ
断熱コンテナで簡単にできちゃいます♪
電子レンジでチンなのに美味しすぎました!

材料(1~2人分)

板チョコレート【ブラック】
1枚
マーガリン
40g
A.砂糖
大さじ2
A.溶き卵
1個分
A.ラム酒【ラムエッセンス】
小さじ¹/₂
B.薄力粉
大さじ3
B.ベーキングパウダー
小さじ¹/₂
あれば粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    断熱コンテナに細かく割った板チョコとマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。
  2. 2
    A.を加えて泡立て器でよく混ぜ、B.を加えてゴムベラなければ木ベラで混ぜる。
  3. 3
    オーブン用シートなければクッキングシートを敷いた断熱コンテナに流し、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすく切る。あれば粉砂糖をふる。

おいしくなるコツ

切る前に、コンテナごと冷蔵庫で冷やすとよりおいしです。

きっかけ

いろんなレシピ本見ましたが、山本ゆりさんのレシピ本に惚れこみ作りました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキ
関連キーワード
簡単 コンテナ ケーキ チョコレート
料理名
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

魅力カフェレシピ 初めて、お気に入りレシピありがとうございますm(__)m まだまだレシピはあるのですが写真ばかりたまって書く暇がありません。 完成したら一気に投稿します。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする