材料(1人分)
- 茹でた鶏胸肉
- 50g
- いんげん
- 3本
- ご飯
- 一膳分
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- いんげんは茹でて2、3センチの長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったらご飯を加えて、油がご飯全体に回るように炒める。
-
- 4
- 鶏肉、いんげんを加えてさらに炒める。
-
- 5
- ケチャップ、塩、コショーを加えて調味する。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
柔らかく煮る鶏胸肉のレシピはこちらをどうぞ!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007411/
きっかけ
筋トレのお供につくってみました。
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