【カナダドライ】ジンジャーエールと焼酎でカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
レモンと生姜のハチミツ漬けで甘~いカクテルです♪

材料(1人分)

【カナダドライ】ジンジャーエール
150cc
焼酎
40cc
レモン
1/2個
★ハチミツ(レモン用)
大さじ2
生姜
10~20g
ハチミツ(生姜用)
大さじ1
適量
★から出たレモンの蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    レモンはスライスし蓋つき容器に入れハチミツをかけて一晩冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    生姜はスライスし蓋つき容器に入れハチミツをかけて一晩冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    グラスに氷を入れる。1のレモンと2の生姜を一枚ずつ入れジンジャーエールと焼酎を注ぐ。
  4. 4
    1のレモンのハチミツ漬けから出た蜜をグラスに入れ軽くかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

今回はレモンと生姜のハチミツ漬けを一枚ずつ使用したので残りは、紅茶に入れたりお湯で割ったり楽しんでください。即席漬けなので日持ちはしませんが、それでも一週間は大丈夫です。

きっかけ

ジンジャーエールとレモンと生姜でカクテルを作りました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
【カナダドライ】 焼酎 蜂蜜 レモン
料理名
【カナダドライ】ジンジャーエールと焼酎でカクテル

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする