【カナダドライ】ジンジャーエールと焼酎でカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンはスライスし蓋つき容器に入れハチミツをかけて一晩冷蔵庫に入れる。
- 2 生姜はスライスし蓋つき容器に入れハチミツをかけて一晩冷蔵庫に入れる。
- 3 グラスに氷を入れる。1のレモンと2の生姜を一枚ずつ入れジンジャーエールと焼酎を注ぐ。
- 4 1のレモンのハチミツ漬けから出た蜜をグラスに入れ軽くかき混ぜて完成。
きっかけ
ジンジャーエールとレモンと生姜でカクテルを作りました。
おいしくなるコツ
今回はレモンと生姜のハチミツ漬けを一枚ずつ使用したので残りは、紅茶に入れたりお湯で割ったり楽しんでください。即席漬けなので日持ちはしませんが、それでも一週間は大丈夫です。
- レシピID:1490007344
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません