簡単美味しい☆ベーコンとジャガイモのカレー炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは約7mmの拍子切りにし、水にさらした後水気を切る。ベーコンは短冊切り、エリンギは縦半分に切り斜めに切る。ピーマンは縦半分に切り種を取り斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをサッと炒めジャガイモを加えて炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモが透明になってきたら、エリンギとピーマンを加えて1分程炒める。
-
- 4
-
- (3)に★の調味料を加え炒め合わせる。最後に塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
味をなじませると美味しくなります!ジャガイモの硬さは、シャキシャキが好きな人、柔らかいのが好きな人お好みで調節して下さい。
きっかけ
カレー風味のおかずが食べたくて考えました。