ふわふわ♡ヘルシーとろろ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g~
- 納豆
- 2パック
- 長芋&山芋
- 100g~
- 卵
- 1個~
- 乾燥あおさのり
- 1つまみ
- 麺つゆ
- 大2~
- 粉末しいたけ(入れなくてもOK)
- 大1~
- 刻みのり
- 飾り用
作り方
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- 1
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- あおさ海苔は水で戻し、ボールに納豆(添付タレも)あおさ海苔
粉末しいたけ すりおろした長芋 卵(我が家は卵黄のみ)麺つゆを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- パスタを茹でる。
器に盛り ①かけて刻みのりをパラパラとかけて完成☆
-
- 3
-
- ①残ったらご飯にかけて食べても美味しいです。
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- 4
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- 干し椎茸をミルで粉末にした物です。
入れなくてもOk
きっかけ
ネバネバパスタが食べたくて冷蔵庫の中にある物で作ってみました。
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