アプリで広告非表示を体験しよう

モチ餅きょうだい☆ぱんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
もっちもちで幸せ~♪お餅と煮豆で和風なパンケーキです(^^)

材料(4人分)

パンケーキミックス
125g
1個
切り餅
2個
牛乳
80g
ヨーグルト
80g
うぐいす豆(どんな煮豆でも〇)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は一口大にカットしておく。耐熱容器に切り餅(1個)と牛乳(50g)を入れてレンジ500wで1分~加熱する。混ぜてペースト状にしておく。
  2. 2
    残りの切り餅(1個)も20秒加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    ミックス,卵,ヨーグルト,残りの牛乳(30g)で生地を作る。1のペーストを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    生地をフライパンに流し,上から2の切り餅,うぐいす豆をのせて焼く。下の面に焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼く。

おいしくなるコツ

煮豆は白豆でもきんとき豆でもおいしいですよ(^^)

きっかけ

大豆の粉と煮豆は絶対合う!と思って作りました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ 大豆粉

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする