簡単!旨い!☆シーチキンの白だし茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 軽くお茶碗1杯分
- シーチキン(ツナ缶)
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- お湯
- 100cc
- 刻みネギ
- 少々
- ごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗にごはんを盛り、シーチキンをのせる。
-
- 2
- 白だしをかけてお湯を注ぎ、刻みネギとごまをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしの濃縮率に応じて分量を加減して下さい。
きっかけ
夜食に簡単に作れてサッと食べることができるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食にぴったりです(^v^)