クルミと焼き鳥缶詰のポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- くるみ(ローストしたもの)
- 6個
- 焼き鳥缶詰(たれ)
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- こさじ1
- ★黒コショウ
- 適量
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、1/4くらいに切って、ラップに包んでレンジで加熱する。
600wで3分半くらいでしたがまだ固いようでしたら追加で加熱してください。
-
- 2
- 柔らかくなったいも、くるみ、★の材料をフードプロセッサーに入れて食感が残るくらいまでつぶします。ない場合はジャガイモをつぶし、刻んだクルミと混ぜてください。
-
- 3
- 混ざったら焼きとり缶の中身を入れ、混ぜて器に盛って刻んだ三つ葉を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません