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HBでパン・ド・ミ 白神こだま酵母を使って♪ レシピ・作り方

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mikann77
通常の半分の量のイーストでじっくりと発酵させ焼き上げるパン・ド・ミ
皮を薄くパリッと仕上げ小麦の風味豊かなパンが楽しめます。 パナソニック SD-BMS106
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
大2杯
小1杯
牛乳
80ml
水(冷蔵庫で冷やしておいてください)
100~110ml
オリーブオイル
大1杯
白神こだま酵母ドライ
小1/2杯
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作り方

  1. 1
    パナソニック 
    ホームベーカリー
    SD-BMS106
    SD-BMS105
    SD-BMS104
    SD-BMT1000 2000
    SD-BM1000
    SD-BH1000
    が対応機種です
  2. 2
    室温が25℃以上ある時は、水分を冷蔵庫で冷やし、粉も冷蔵庫で冷やしてください。
  3. 3
    パンケースに白神こだま酵母ドライ以外をセットします。
    粉は真ん中が盛り上がるようにセットし、水分はまわりに流し入れるようにしてください。
  4. 4
    ドライイースト投入口に
    白神こだま酵母ドライを入れます。
  5. 5
    パン・ド・ミ コーススタート!
    焼き色はお好みでセットしてください。
    今回は薄めにしました。
  6. 6
    焼き上がったらスイッチを切り、パンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出します。
    熱いので添付のミトンを使用してください。
  7. 7
    網の上に置き粗熱を取ります。
  8. 8
    お好きな厚さにカットして
    できあがり(^-^)
    小麦の香りを楽しんでください。
    何もつけなくても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

強力粉250gに対して水分は190mlと多めになっています。室温が高い時は冷水180mlに加減してください。

きっかけ

パナソニックのホームベーカリーを購入しました。 美味しいと評判のパン・ド・ミを 白神こだま酵母で作ってみようとレシピを考えました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ白神こだま酵母食パンその他
関連キーワード
ホームベーカリー パナソニック パン・ド・ミ 白神こだま酵母ドライ ホームベーカリーにおまかせ
料理名
HBでパン・ド・ミ 白神こだま酵母ドライ♪

このレシピを作ったユーザ

mikann77 こんにちは❤ (=^・^=)大雑把な(ド素人な)mikannです(笑) 簡単大好き!! 誰でも簡単に作れるように、おうちのキッチンに普通にある食材でレシピを考えています。 美味しくできたら、うれしいな❤ http://plaza.rakuten.co.jp/mikann77room/

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