切って和えるだけ★水菜とツナのゴマドレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
味付けは胡麻ドレッシングで。
お手軽一人ランチパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
水菜
50g(ひとつかみ程度)
紫玉ねぎ
1/8個程度
ツナ缶
1缶
胡麻ドレッシング
大さじ1杯強

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    紫玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておく。
    水菜は4~5cm程度にカットしておく。
  3. 3
    ボウルに茹で上ったパスタ、水菜、ツナ缶、胡麻ドレッシングを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、紫玉ねぎをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングは、お好みで加減して下さい。

きっかけ

胡麻ドレッシングを使用した、お手軽パスタを食べたかったので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ玉ねぎ水菜ゴマドレッシングその他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 1人ランチ お手軽 混ぜるだけ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする