材料(2人分)
- 食パン(10枚切り)
- 6枚
- 茹で卵
- 2個
- ムキエビ
- 6尾~
- ✤マヨネーズ
- 大1~2
- ✤粒マスタード
- 小1
- ✤みじん切りピクルス
- 小1
- ✤塩 コショウ
- 少々
- レタス
- 2枚~
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/3
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンの片方にマーガリンを塗っておく。
えびは茹でて大きめに刻む。
ゆで卵も大きめのみじん切り
レタス はパンに合わせてちぎり、きゅうりは斜めにスライス
-
- 2
-
- ボールに卵 エビを入れて✤加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 味を整えます。
-
- 4
-
- マーガリンを塗った方にレタス きゅうり ハム ③のせてパンで挟む。
お好みの大きさに切って完成☆
きっかけ
エビ好きなのでいつもの卵サンドにエビを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えび好きにはたまりませんよ♪お弁当 朝食 ランチにどうぞ