アプリで広告非表示を体験しよう

プリップリ♪エビ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
いつもの卵サンドにエビ 粒マスタード ピクルスを入れてみました!!
えび好きにはたまりませんよ♪お弁当 朝食 ランチにどうぞ

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
6枚
茹で卵
2個
ムキエビ
6尾~
✤マヨネーズ
大1~2
✤粒マスタード
小1
✤みじん切りピクルス
小1
✤塩 コショウ
少々
レタス
2枚~
ハム
3枚
きゅうり
1/3
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの片方にマーガリンを塗っておく。
    えびは茹でて大きめに刻む。
    ゆで卵も大きめのみじん切り
    レタス はパンに合わせてちぎり、きゅうりは斜めにスライス
  2. 2
    ボールに卵 エビを入れて✤加えて混ぜる。
  3. 3
    味を整えます。
  4. 4
    マーガリンを塗った方にレタス きゅうり ハム ③のせてパンで挟む。
    お好みの大きさに切って完成☆

きっかけ

エビ好きなのでいつもの卵サンドにエビを入れてみました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする