オリーブオイルで、じんわりうまいポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を、細かくいちょう切りする
ジャガイモは2センチ角位に切る
卵を茹でておく
-
- 2
- 人参を、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで1分
ジャガイモも同様にレンジで3分加熱する
-
- 3
- シーチキンの汁を使う分だけ残して水分を切っておく
☆を混ぜ合わせる
-
- 4
- 粗熱が取れたら、塩コショウをしてジャガイモを少し形が残るようにつぶし☆と人参、刻んだ卵、シーチキンと混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
ジャガイモはつぶし過ぎない方が好きです
きっかけ
マヨネーズを使わないで作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません