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妊婦さんにお勧め♪大豆&じゃこ&胡麻でコールスロー レシピ・作り方

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駄目だバブルス
大豆とちりめんじゃこと白ゴマは、とっても栄養満点なので、妊婦さんにもとってもお勧めです(^u^)♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
大豆(水煮)
1袋(200g)
ちりめんじゃこ
20g
白ゴマ
大2
☆酢
小1
☆砂糖
小1
☆麺つゆ
大1
☆マヨネーズ
大2
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作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにします。ルクエに入れて、レンジで1分~1分30秒温めます。(600w)
    ある程度冷めたら、絞って水気を切ります。
  2. 2
    大豆は、さっと茹でます。ざるにあげて、冷まします。
  3. 3
    ①と②とちりめんじゃこと白ゴマを、ボウルに入れます。
  4. 4
    ③に、☆の調味料を入れたら完成です。

    お好みですが、冷蔵庫で冷やして食べると、美味しいです♪

おいしくなるコツ

お酢を少々加えると、さっぱりして食べやすいです。 お好みですが、冷蔵庫で30分以上冷やして食べるととっても美味しいです。

きっかけ

今現在、妊娠6カ月になりました(^u^)❤ お腹の赤ちゃんの為に、栄養満点のレシピを考えました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
じゃこ&大豆&胡麻入りの、コールスロー

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/27 07:59
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
2015/10/26 21:08
ジャコの代わりにたらを入れましたが、 甘酸っぱく美味しく頂きました。 ごちそうさま
dekotan1
鱈もいいですね(*^-^*)息子もこれだと食べれるので、私もまた作ろうかな♡美味しそうですね(*^-^*)レポありがとうございます(*^-^*)

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