朝食に蒸しパン❤コーン、チーズ、ウインナを入れて レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 80ml
- 切れてるチーズ
- 2枚
- コーン
- 大さじ1~2杯
- ウインナ
- 4~5本
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
チーズは5~7mm
ウインナは5mmぐらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 粉類を泡だて器などでぐるぐるぐるを混ぜます。
振るわなくって大丈夫ですよ。
-
- 3
-
- 牛乳、オリーブオイルを加えます。
-
- 4
-
- スプーンなどでぐるぐるぐると混ぜます。
-
- 5
-
- 切った具材を加えます。
-
- 6
-
- スプーンなどでぐるぐるぐると混ぜます。
-
- 7
-
- カップに分け入れます。
-
- 8
-
- 蒸気のあがった蒸し器に入れ10~13分蒸します。
(うちの蒸し器は小さいので2回に分けて蒸しています。)
-
- 9
-
- 蒸しあがりました!
-
- 10
-
- 朝食にどうぞ。
中の具材はお好きなものを入れて作ってくださいね(^o^)
おいしくなるコツ
中の具材はお好きなものをどうぞ❤
きっかけ
朝、パンがなかったから~
小麦粉があれば、ぐるぐるぐると混ぜて
簡単に蒸しパンができちゃいます。