板チョコでふわふわチョコパン❤バター不使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 板チョコ
- 1枚(55g)
- 牛乳
- 80ml
- 水
- 100ml
- ドライイースト
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備し、セットします。
今回はブラックチョコを使いました。
チョコは細かく折ってホームベーカリーに入れます。
-
- 2
- ソフトパンコース
焼き色 淡
に合わせてスイッチオン
-
- 3
-
- ホームベーカリーおまかせで焼きあがりました。
-
- 4
- ふわふわ感を出すため
あら熱がとれたら、
ビニル袋に入れて乾燥を防ぎます。
-
- 5
-
- 厚めにカットして
チョコの香りを楽しんでね。
おいしくなるコツ
チョコはなるべく小さく折ってくださいね。がんばれる人は包丁で細かく切って~。
きっかけ
ふわふわチョコパンが食べたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームベーカリーにおまかせで簡単、美味しいよ❤