板チョコでふわふわチョコパン❤バター不使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 大さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- 板チョコ 1枚(55g)
- 牛乳 80ml
- 水 100ml
- ドライイースト 小さじ1杯
作り方
-
1
材料を準備し、セットします。
今回はブラックチョコを使いました。
チョコは細かく折ってホームベーカリーに入れます。 -
2
ソフトパンコース
焼き色 淡
に合わせてスイッチオン - 3 ホームベーカリーおまかせで焼きあがりました。
-
4
ふわふわ感を出すため
あら熱がとれたら、
ビニル袋に入れて乾燥を防ぎます。 -
5
厚めにカットして
チョコの香りを楽しんでね。
きっかけ
ふわふわチョコパンが食べたくて、
おいしくなるコツ
チョコはなるべく小さく折ってくださいね。がんばれる人は包丁で細かく切って~。
- レシピID:1490004953
- 公開日:2014/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーにおまかせで簡単、美味しいよ❤