おいしい!箸休めに!☆ラディッシュの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
ピンク色で鮮やかで見た目も美しいです!
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ラディッシュ
7~8個
米酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ラディッシュを3ミリ程の輪切りにします。
  2. 2
    切ったラディッシュを瓶などの容器に入れ、米酢、砂糖、塩を合わせた物を加えて一晩おけば出来上がり!

おいしくなるコツ

全体がピンク色になった頃が食べ頃です!

きっかけ

ラディッシュをたくさん頂いたので作りました!

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
ラディッシュ 二十日大根 甘酢漬け 甘酢
料理名
おいしい!箸休めに!☆ラディッシュの甘酢漬け☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/26 14:41
美味しくできました。しばらく箸休めに楽しみました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2017/09/05 21:08
プランターでできたラディッシュが少量だったのでジップロックで作りました。おいしくできました。ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
レポートありがとうございます(^^) 自分で育てたラディッシュは格別でしょうね〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする