離乳食後期☆豚肉と牛肉のフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
試行錯誤の結果、これが一番簡単で食べやすかったようです。アレルギーが出なければまとめてもOKです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

牛もも肉薄切り
2枚
豚もも肉薄切り
2枚

作り方

  1. 1
    牛もも肉を用意する
  2. 2
    豚もも肉は、端の脂を取り除く
  3. 3
    それぞれ沸騰したお湯で色が変わるまで茹でる。
    茹で汁は別々にとっておく。
  4. 4
    別々にミキサーに入れ、それぞれの茹で汁を少し入れる
  5. 5
    別々にミキサーにかける。固いときは茹で汁を足す。
  6. 6
    フリージングトレイに入れて冷凍する。

おいしくなるコツ

ミンチにしてから茹でるとまとまってしまい使いにくいので、茹でてからミンチにします。脂が少ないので市販のひき肉より離乳食向けです。

きっかけ

どうしても肉を細かくするのが難しく、面倒で考えました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 豚肉 牛肉

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする