ミネストローネの残りで☆濃厚トマトチーズパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったミネストローネ
- お玉2杯分程
- パスタ
- 100g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆とろけるチーズ
- 一つかみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。(水1ℓに対し塩小さじ1を入れる)
-
- 2
- フライパンにミネストローネと☆を入れて温める。
-
- 3
- フライパンにゆでたパスタを加えてミネストローネと絡める。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れることがポイントです!ソースにコクととろみがついて麺とよく絡みます!
きっかけ
ミネストローネが残った翌日のお昼は必ず作ります!