とりわけ幼児食☆簡単炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
大人2人と子供1人分です。

材料(3人分)

1.5合
にんじん
1/2本
タマネギ
1/2個
コーン
1/2缶
あらびきウインナー
6本
皮なしウインナー
3本
バター
10g
固形コンソメ
1個
少々
あらびき黒コショー
少々

作り方

  1. 1
    米を洗い通常の分量の水を入れる。
  2. 2
    タマネギ、にんじん、あらびきウインナーを刻み、コーンとバター、固形コンソメ、と一緒に炊飯器に入れる。
    軽く塩コショーする。
  3. 3
    皮なしウインナーを縦半分に切り、写真のように切り込みを入れ、一緒に炊飯器に入れる。
  4. 4
    炊き込みご飯コースか通常の炊飯コースで炊く。
  5. 5
    炊きあがったら盛り付けて出来上がり。
    大人は盛り付けてから、お好みで塩、コショーを足す。

おいしくなるコツ

水分が多いとべちゃべちゃになってしまうので、野菜と水の量に気をつけてください。

きっかけ

息子に急にチャーハンが食べたいと言われた時、ご飯が無かったので一緒に出来るメニューを考えました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 幼児食 とりわけ

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする