イチゴちゃんのクリームチーズアイシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
このクリームは何にでもあうので、
絶対に試して!

材料(約10人分)

バター
115g
粉砂糖
150g
バニラエッセンス
4g
バニラのさや
1本
フィラデルフィアクリームチーズ
170g
ボアロンイチゴのピューレ
150g

作り方

  1. 1
    常温に戻してあるバターを粉砂糖と一緒によく混ぜる。
  2. 2
    バニラエッセンスとバニラのサヤからバニラの種をしごき出したものを、
    1,にいれてよく混ぜる。
  3. 3
    常温になっているフィラデルフィアクリームチーズとボアロンのイチゴのピューレもいれてよく混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったクリームを絞り袋にいれて、自分の好きなケーキと一緒に召し上がれ!

おいしくなるコツ

バターとクリームチーズが常温でないと混ざりにくいので、 急いでいる時は、電子レンジでチンしても大丈夫ですよ。 特にクリームチーズは柔らかめの方が混ざりやすいです。

きっかけ

普段作るクリームチーズアイシングにイチゴちゃんをいれて見たら、 あら本当においしい! これからももっといろいろとアレンジして行きます。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする