レンジで簡単☆レモンチョコカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
レモン味のカスタードクリーム。
爽やかぁ~(^▽^)♪

材料(6人分)

卵黄
1個分
砂糖
20g
牛乳
130cc
コーンスターチ
12g
ホワイトチョコ(タブレットタイプ)
60g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンジ対応のボウルに卵黄と砂糖を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳大さじ1を加えて混ぜてからコーンスターチを加え混ぜる。
    残りの牛乳を加え混ぜる。
  3. 3
    レンジ(600w)で1分30秒チンする。
    取りだし泡立て器でよく混ぜたら、もう一度レンジに入れ1分チンする。
  4. 4
    熱いうちにホワイトチョコを加えてよく混ぜて溶かす。
    溶けたらレモン汁を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    皿などに移して空気がなるべく入らないようにラップをして冷ます。
  6. 6
    使う前にもう一度泡立て器で混ぜれば柔らかくなります。

おいしくなるコツ

チョコはタブレットタイプ以外は刻んで溶けやすくしておくこと。

きっかけ

いつもと違ったクリームパンを作りたかったので考えてみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
レモンチョコカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする