アプリで広告非表示を体験しよう

♪チョコココアロールパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
やっぱりチョコはおいしいなぁ~ヽ(*´∀`)ノ

材料(10人分)

☆強力粉
230g
☆ココア
10g
☆砂糖
24g
☆塩
3g
ドライイースト
2.5g
牛乳
163g
バター
25g
チョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆粉類は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    粉の中央をくぼませ、ドライイーストをのせる。
    ホームベーカリーのコネ機能で10ほどコネたら、バターを入れてさらに5~6分ほどこねる。
  3. 3
    ボウルに入れラップをして一次発酵。
    (30度くらいの温かいところで約1時間半ほど。)
  4. 4
    一次発酵終了。
  5. 5
    10分割して丸める。
    20~30分ほどベンチタイムをとる。
  6. 6
    20センチほどに伸ばしてチョコチップを散らす。
    手前から巻いていく。
  7. 7
    二次発酵開始。
    (35度の場所で)
  8. 8
    二次発酵終了。
    220度で予熱したオーブンで
    200度15分焼く。
  9. 9
    できあがり(^-^)♪

おいしくなるコツ

伸ばしにくいときはベンチタイムを長くするといいです。

きっかけ

チョコを使ったパンをリクエストされたので作ってみました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ロールパン ロールパン、チョコ、ココア チョコパン 菓子パン
料理名
チョコココアロールパン

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする