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簡単!イーストなし&BPなしのクリスピーピザ レシピ・作り方

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きくちゃん333
ピザ大好き!!
簡単で扱いの良い生地です。
お試しあれ(^-^)/
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

☆強力粉
200g
☆薄力粉
80g
☆塩
4g
オリーブオイル
20g
150cc前後
トッピングはお好きな具材
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせてから、
    オリーブオイルを入れ、
    水を大さじ1ほど残して加えてこねる。
    水が足りないようなら少しずつ足す。
  2. 2
    ひとまとめにする。
    ↑くらい多少デコボコしていても、ひとまとめになっていればOK。
    乾燥しないようラップで包んで30分放置。
  3. 3
    30分後もう一度丸め直せば表面がつるりとなる。
    再びラップをして1時間以上放置。
  4. 4
    3分割してオーブンシートの上で伸ばす。

    伸びやすいので、ある程度手で伸ばしてから麺棒で伸ばすとやりやすいです。
    打ち粉をしなくてもベタつきません。
  5. 5
    230度5分下焼き。

    この状態で冷凍保存可。
  6. 6
    お好きな具をのせて、
    230度8分焼けば
    できあがり♪
    (具は生もの以外。ベーコン・ウインナーや、すでに火を通してあるものです)

おいしくなるコツ

* 水は一度に全部入れず様子を見て追加すれば、ベタつかずこねられます。 * 30分ほど経ったら必ず一度丸め直すこと。 * 肉や魚(生もの)をトッピングするときは焼成時間が変わります!火を通しておくと安心です。

きっかけ

ピザ大好き!クリスピーピザを家族にリクエストされたので考えました。 打ち粉ナシでもOK。伸びやすい生地なので薄くできますよ(^-^)

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
クリスピーピザ ピザ、生地、冷凍保存 ベーキングパウダー、ピザ イースト、ピザ
料理名
クリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/18 12:37
子どもと一緒に作りました!家でこんな簡単に美味しくできるなんて~嬉しいです♪たリしますね^^
なないろマギー
なないろマギーさま 先日私も作ったばかりです.簡単なのでお子さんと楽しく作れたのでは?つくレポありがとうございました(^-^)♪
2014/01/12 23:44
簡単で美味しい。食べたい時すぐ作れますね(*^^*)
シュークリーム☆
シュークリーム☆さま 薄〜くできましたね(^▽^)おいしそう!作ってくれてありがとうございました(^-^)♪

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