プリキュア★キャンディ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
口ーラ
お弁当ピックを使うと、とってもラクですね(^v^) 卵焼きは、卵にめんつゆを混ぜて焼くだけでも美味しいよ~♪

材料(1人分)

ご飯
適量
2個
焼き海苔
少し
とうきび
4粒
ケチャップ
ちょっぴり
リボンやハートのお弁当ピック
あれば使うとラク

作り方

  1. 1
    ラップでご飯を包み、顔の土台をつくる
  2. 2
    ご飯をお弁当箱に詰めて、卵焼きを詰める位置を、スプーンで削ります
  3. 3
    海苔を間に巻きながら、卵焼きを作って、切って、頭の所にセットしまーす
  4. 4
    海苔で目と口を作って貼り、とうきびで、目元とおでこに彩りを~(^-^)b

    リボンのピックを2本つけます
  5. 5
    ケチャップを箸の先につけて、ほっぺにのせます

    ハートのピックをおでこに飾ったら完成~~☆
  6. 6
    ピックがなければ、ハムを使ってもいいし、カニカマを薄くはいで、切って、マヨネーズで貼ってもいいです~~♪

おいしくなるコツ

ごはんは、娘の大好きな「ゆかり」ふりかけ味なんですよ~^^ 顔の表面だけ、白いご飯をうっすらかぶせて握ってあります  ☆☆☆  『とうきび』は、ご飯にさしこめるので、ずれにくいから、使い易いですね~♪

きっかけ

幼稚園のお弁当作りを楽しもうと思って(^0^)/

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

口ーラ 「キャラ弁」「掃除・収納」「手作り」などのブログ書いてます(*^-^*) http://ameblo.jp/house-of-laura

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする