LA風☆アップルフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
あつあつフライとホイップクリームがトロ~リ!先日LAに行った時に初めて食べて感激し、家で作ってみました☆
とっても簡単にできておいしいですよ♪

材料(4人分)

りんご(大)
1個
コーンスターチ
大さじ2くらい
サラダ油
適量
シナモンシュガー
好きなだけ
ホイップクリーム
好きなだけ

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り、16等分に切る。ビニール袋に切ったりんごとコーンスターチを入れてよく振る。
  2. 2
    170℃の油の中に、①のりんごを粉をはらいながら入れ、ほんのりきつね色になるまで約3分くらい揚げる。
  3. 3
    揚げたてのりんごを器にのせて、シナモンシュガーを好きなだけかけて、ホイップクリームを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

シナモンシュガーを切らしていたので、今回はシナモンパウダーとフロストシュガー(ヨーグルトに添付のもの)を使いました。 ホイップクリームは多めの方が美味しいです♪バニラアイスも合いそうですね(^_-)-☆

きっかけ

LAで食べてとってもおいしかったので、再現してみました!

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
りんご 簡単 スイーツ シナモン
料理名
アップルフライ

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする