バラ色人生マカロン レシピ・作り方

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イタカシ
ローズウォーターの香りをマカロンに移しました

材料(16人分)

アーモンドパウダー
100g
粉砂糖
190g
卵白
120g
ローズウォーター
2tsp
粉砂糖
25g
フードカラー(食用色素)
4-6滴

作り方

  1. 1
    アーモンドパウダー、粉砂糖をフードプロセッサーに入れて粉状にする。
  2. 2
    卵白と粉砂糖を泡立てて、
    フードカラーとローズウォーターを更に入れて、
    柔らかめに泡立てる。
  3. 3
    卵白に、1.を1/3づつ入れて、なるべく泡を潰さないように、
    サックリ混ぜる。
  4. 4
    3.を絞り袋にいれて、
    直径2cmぐらいに全てを絞り出す。
    それを乾いたところに置いて、
    大体30-50分ぐらい、
    表面を乾かす。
  5. 5
    オーブンを低温から中温ぐらいの温度に設定する、
    大体120-140度ぐらい、温度はオーブンによってかなり違うので加減する、
    マカロンを10-15分焼いて。
    召し上がれ!

おいしくなるコツ

フードカラーを入れるときは、仕上がりの色よりもきもち多めに入れてください。 焼いている間に色が飛ぶので。 表面を乾かしておくと、焼いている間に表面がひび割れにくくなります。

きっかけ

ローズウォーターの香りを楽しみたくてつくりました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
マカロン
関連キーワード
マカロン 失敗しない 簡単 贈り物
料理名
ローズウォーターのマカロン

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