アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜のパリパリサラダ☆野菜たっぷり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
野菜を切って、合わせるだけです。
こってり味の料理の時は、ささっと作れるあっさりサラダが良く合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
2株
大根
5cm
ハム(カニカマ・ツナ缶)
5枚くらい
プチトマト
6個
お好みのドレッシング(ゴマドレ・ポン酢)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、良く洗って5cmくらいの長さに切る。こつの※参照
    大根は、皮をむいて繊維に反って縦に千切りに。
  2. 2
    ハムも同じ長さの細切りにする。
    プチトマトは洗って、半分に切る。
  3. 3
    大皿に水菜と大根ハムを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
    周囲にプチトマトを飾って完成!
    お好みのドレッシングでどうぞ!

おいしくなるコツ

※水菜は、ボウルにためた水に根元を持ってつけ、ジャブジャブ上下し、良く洗う。(根元に砂がたまっている事があるので) 早めに作って、冷蔵庫に入れておくと、野菜がパリっとしてより美味しくなります。

きっかけ

こってり料理にあわせると、とても喜ばれます。好みのドレッシングで… 大勢の集まる場では、好みの味付けで食べられるサラダなどがあると、箸やすめにもなって良いようです。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ水菜大根5分以内の簡単料理
関連キーワード
大根 水菜 サラダ 夏野菜
料理名
大根と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/12 11:17
ランチでいただきました~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
素敵なランチですね! とっても嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする