夏休みのお昼に!イタリアンな?焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
いつものソース焼きそばの味をちょっとアレンジ!

材料(3人分)

3食入りソース焼きそば
1袋
ベーコン
3枚
キャベツ
2枚
バター
大さじ1
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切りキャベツはざく切りにする
    そばは袋のままレンジで30秒温めておく
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしてベーコン、キャベツを炒める
  3. 3
    そばを入れて牛乳を入れ蒸しながらほぐしていく
  4. 4
    最後に添付の粉末ソースを入れ全体に味がついたら出来上がり。
    粉チーズを振りかけて食べても美味しかったです。

きっかけ

TVで蒸すのに牛乳を入れてたので試してみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする