材料(3~4人分)
- 卵
- 3
- 明太子
- 3房
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 焼のり
- 1枚
- だし汁
- 20ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこをほぐします。
サランラップを下に敷いて~するとしやすいです。
-
- 2
- 卵をボールに入れだし汁を入れて、軽くかき混ぜます。
-
- 3
-
- 充分熱したフライパン、多めのサラダ油を引き、卵を流しいれます。火を弱火にし、焼のり、チーズ、明太子をのせて、ゆっくり巻きます。
-
- 4
- 巻きあがったら、まな板にサランラップを敷き、その上にのせ、熱いうちにキャラメル巻きの様に巻き形を整えます。
-
- 5
-
- 食べやすいように切りお皿に載せて出来上がり!!
おいしくなるコツ
明太子の塩かげんによって、卵に入れる塩を加減して下さい。辛子明太子にするとピリッと辛くまた、美味しいです。焼のりを間に入れることにより巻きやすくなりますが、ふわふわなので壊れやすくもあります。
きっかけ
大好きな卵と明太子合体させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません