アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ、トロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飛 龍
いつもの卵焼きに明太子とチーズを入れて巻いてみました。出汁もきいていて、チーズがトロリっとして、美味しくできました。

材料(3~4人分)

明太子
3房
とろけるチーズ
大さじ3
焼のり
1枚
だし汁
20ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこをほぐします。
    サランラップを下に敷いて~するとしやすいです。
  2. 2
    卵をボールに入れだし汁を入れて、軽くかき混ぜます。
  3. 3
    充分熱したフライパン、多めのサラダ油を引き、卵を流しいれます。火を弱火にし、焼のり、チーズ、明太子をのせて、ゆっくり巻きます。
  4. 4
    巻きあがったら、まな板にサランラップを敷き、その上にのせ、熱いうちにキャラメル巻きの様に巻き形を整えます。
  5. 5
    食べやすいように切りお皿に載せて出来上がり!!

おいしくなるコツ

明太子の塩かげんによって、卵に入れる塩を加減して下さい。辛子明太子にするとピリッと辛くまた、美味しいです。焼のりを間に入れることにより巻きやすくなりますが、ふわふわなので壊れやすくもあります。

きっかけ

大好きな卵と明太子合体させてみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品だし巻き卵・卵焼き明太子
関連キーワード
明太子 焼のり とろけるチーズ
料理名
明太子入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする