簡単☆かいわれ大根わさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっきー8876
材料費が安いし、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かいわれ大根
1パック
かにかま
4本
コーン缶詰
大さじ2
わさび(チューブ入り)
1cm
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2
    ボールにわさびとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、かいわれを入れ、かにかまを割いて入れ、コーンを加えたら完成。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで少し増やしても大丈夫です。 ただ、かいわれ大根の辛味があるので、入れすぎにはご注意を。

きっかけ

野菜が高いので、安いかいわれ大根を和え物にしました

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
わさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 06:47
かいわれ大根とさつま揚げで。とってもおいしかったです。
sweet child
つくレポありがとうございます。さつま揚げで作るのも味のバランスが良さそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする