作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンジで柔らかくして熱いうちに皮をむきつぶして酢、砂糖、塩コショウを入れて冷ます
-
- 2
- 人参は半月切りにしてレンジで柔らかくする。
玉ねぎは薄くスライスして塩で揉んでから洗い水気を絞っておく
-
- 3
- きゅうりは薄く輪切りにして塩を振ってから水分を切っておく
ハムは2cm角に切っておく
茹で卵は縦半分に切ってから横にスライスしておく
-
- 4
- 冷めた①に②③ツナを入れ混ぜマヨネーズを入れ出来上がり
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れます。
マヨネーズの量はご家庭の味に調節してください。
きっかけ
我が家でいつも作ってるポテサラです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません