いちごのパートドフリュイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
普通じゃ作れないけど、ちょっとお呼ばれの時に何かは喜ばれます。

材料(20人分)

いちごのピューレ
1カップ
砂糖
25g
ペクチン
6g
砂糖
200g
水飴
40g
クエン酸
5g
5g

作り方

  1. 1
    いちごのピューレ、砂糖、ペクチンを鍋に入れてゆっくりと温める
  2. 2
    砂糖、水飴を別鍋に入れて140度まで煮詰める。
  3. 3
    1.を140度になった2.の鍋に入れて108度のなるまで煮詰める。
  4. 4
    クエン酸と水の入った溶液を加えて、(ゼリーを固まらせるため)すぐに用意した入れ物に入れる。

きっかけ

フランス帰りのシェフからもらいました

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご ゼリー 簡単 ちょっとめかしこんで
料理名
いちごのゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする