お弁当に!味付けうずら卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
お弁当用に前日の晩に味付けしておきます!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

うずら卵
6個
めんつゆ濃縮タイプ
大さじ2

作り方

  1. 1
    うずら卵を8分程度茹でて殻をむく。
  2. 2
    小さめのジップロックに1の卵とめんつゆを入れ、満遍なく絡め空気をなるべく抜いて封をする。
  3. 3
    一晩、冷蔵庫で漬け込む。
  4. 4
    お弁当に入れるときはピックに刺すと食べやすいです!

おいしくなるコツ

なるべく空気を抜いて密閉状態にし全体に味をなじませます!

きっかけ

味付け卵の作り方をテレビでみたので、お弁当用にうずら卵で作りました!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
お弁当に!味付けうずら卵

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/07 17:10
らくちん一品でヘビロテさせていただいてます! 毎度ごちそうさまです。
アルビン1006
ありがとうございます!!美味しそうなお弁当~♪また作ってくださいね~***
2012/02/22 09:08
また作りました~ お弁当にインです!前日からできて朝らくちんで便利☆ また作ります♪
アルビン1006
レポ有難うございます!!簡単で、お弁当の隙間を埋めるのにいいですよね♪また作ってください!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする