材料(12人分)
- ダークチョコレート
- 90g
- 小麦粉
- 180g
- ピーカンナッツ
- 70g
- 砂糖
- 350g
- 塩
- 7g
- バター
- 180g
- 卵
- 3こ
作り方
-
- 1
-
- チョコレート湯煎でとかすか、
電子レンジでとかしておく
-
- 2
-
- バターと塩、砂糖をよく混ぜて、
常温の卵をひとつづつ入れてよく混ぜる。
よく空気を抱き込むように。
-
- 3
-
- とかしてあるチョコレートを2.と混ぜる
-
- 4
-
- ふるいにかけた小麦粉を混ぜる。
-
- 5
-
- 最後にサックリとピーカンナッツを混ぜ
-
- 6
-
- 用意してある型に流して、
170度で15-20分焼き上げる。
きっかけ
だいのブラウニー好きさんからいただいたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒にアイスクリームと食べたら、もう天国!