ねっとりチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
少し温めて食べると美味しいです。
一緒にアイスクリームと食べたら、もう天国!

材料(12人分)

ダークチョコレート
90g
小麦粉
180g
ピーカンナッツ
70g
砂糖
350g
7g
バター
180g
3こ

作り方

  1. 1
    チョコレート湯煎でとかすか、
    電子レンジでとかしておく
  2. 2
    バターと塩、砂糖をよく混ぜて、
    常温の卵をひとつづつ入れてよく混ぜる。
    よく空気を抱き込むように。
  3. 3
    とかしてあるチョコレートを2.と混ぜる
  4. 4
    ふるいにかけた小麦粉を混ぜる。
  5. 5
    最後にサックリとピーカンナッツを混ぜ
  6. 6
    用意してある型に流して、
    170度で15-20分焼き上げる。

きっかけ

だいのブラウニー好きさんからいただいたものです。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコレートケーキ ダークチョコレート ピーカンナッツ 簡単
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする