オレンジマーマレード寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
少し堅い食感ですが、寒天なので
ローカロリーです♪
縦長のエスプレッソカップに入れたら
可愛くなりました(^^)

材料(5~6人分)

マーマレードジャム
100g
砂糖
15~20g
500cc
粉末寒天
1袋(4g)

作り方

  1. 1
    鍋にジャムと水と砂糖を入れて
    混ぜながら温める。
    温かくなってきたら粉末寒天も
    入れ、煮溶かす。
  2. 2
    沸騰したら、こぼれないような
    火加減にし、更に1~2分
    沸騰を続ける。
  3. 3
    火を止め、容器に流し込む。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に
    入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

今回は栽培しているミントの葉を1枚のせてみました。 ちょうど100g残っていたジャムはフォートナム&メイソンのオレンジマーマレードでした。

きっかけ

マーマレードジャムが余っていて、パンにも使わないと思ったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天レシピ デザート おやつ 簡単
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする