アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚キャラメル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
砂糖を煮詰める時に、やけどには十分気を付けてください。

材料(5-6人分)

砂糖
100g
生クリーム
半カップ
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖を鍋に入れて煮溶かす。
    隣の鍋で生クリームをあたたてておく。
  2. 2
    うすーく茶色く(145度)なってきたら、火加減を中火にして。
    キャラメル色(154度)になるまで煮詰める。
  3. 3
    鍋を火から外し、温めた生クリームを少しづつ入れる。

きっかけ

アイスクリームにもう一味ほしい。 で、作っちゃいました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 お菓子 アイスクリーム ちょっと贅沢に
料理名
キャラメルソ-ス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする