材料(1斤 人分)
- 強力粉
- 250g
- 豆乳
- 150cc
- 豆腐
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 15g
- くるみ・レーズン・りんご
- あわせて50gほど
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーにセットする。くるみ・レーズン・りんごはバスケットに、その他の材料と入りきらなかったりんごはパンケースに。
-
- 2
- タイマーセットして、朝焼きあがったら取り出して出来上がり♪
おいしくなるコツ
りんごは、厚めのいちょう切りにしてお砂糖で煮たものを20gほど入れたのですが、ほとんど味がしなかったので入れなくてもいいと思います・・・くるみレーズンコンビは最高!
きっかけ
豆乳で作りたかったから
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
食パン(ホームベーカリー)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません