アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
C+子
牛乳を使わないで、水分は豆100%(豆乳+豆腐)で作ってみました。でもほとんど豆味しなかったです^^:普通においしかったです。

材料(1斤 人分)

強力粉
250g
豆乳
150cc
豆腐
50g
砂糖
20g
5g
無塩バター
15g
くるみ・レーズン・りんご
あわせて50gほど
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットする。くるみ・レーズン・りんごはバスケットに、その他の材料と入りきらなかったりんごはパンケースに。
  2. 2
    タイマーセットして、朝焼きあがったら取り出して出来上がり♪

おいしくなるコツ

りんごは、厚めのいちょう切りにしてお砂糖で煮たものを20gほど入れたのですが、ほとんど味がしなかったので入れなくてもいいと思います・・・くるみレーズンコンビは最高!

きっかけ

豆乳で作りたかったから

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン(ホームベーカリー)

このレシピを作ったユーザ

C+子 いちにちの シアワセ運ぶ 焼きたてパン♪ ホームベーカリーを使い始めて3年目。 ずっとパナソニックの食パンミックスを使ってましたが、最近自分で材料を配合して焼くようになったら、これがおいしい!(安いし^^:) なのでいろいろ焼いてみて、記録をかねてレシピをアップしていきたいと思います。 レシピというにはしょうもなくてすみません^^ ホームベーカリー機種:ナショナルSD-BH101

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする