材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 90g
- マーガリン
- 30g
- サラダ油
- 20g
- 砂糖
- 25g
作り方
-
- 1
- マーガリン、サラダ油、砂糖をホイッパ−で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 薄力粉を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ラップの上に取り出し、棒状に整えて、冷蔵庫で1時間寝かせる。
5分前くらいになったら、オーブンを180℃に余熱する。
-
- 4
- 生地を5mmの厚さに切り、180℃のオーブンで15分焼けば完成!
おいしくなるコツ
しっかり冷蔵庫で寝かせた方が、包丁で切りやすいです。
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油を使わずに、マーガリン50gでもいいです。