簡単!さくさくクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 90g
- マーガリン 30g
- サラダ油 20g
- 砂糖 25g
作り方
- 1 マーガリン、サラダ油、砂糖をホイッパ−で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
ラップの上に取り出し、棒状に整えて、冷蔵庫で1時間寝かせる。
5分前くらいになったら、オーブンを180℃に余熱する。 - 4 生地を5mmの厚さに切り、180℃のオーブンで15分焼けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わずに、マーガリン50gでもいいです。