アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく米で低糖質チーズリゾット(糖質制限食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルモのまま
こんにゃく米でもチーズリゾットっぽくなりました。でも実は自分でチーズリゾット作ったことなかったのにいきなりこんにゃく米で作っちゃったなぁ。

材料(1人分)

こんにゃく米
30gほど
豆乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ半分
粉チーズ
大さじ2
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
片手にいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく米を軽く水で洗います。
  2. 2
    小鍋に1のこんにゃく米、豆乳、バター、コンソメ、粉チーズを入れて、中火にかけます。
  3. 3
    ふいてきたら弱火にして10分ほど煮ます。(途中何度か混ぜて下さい。あと豆乳がかなりとびちるのでふたもお忘れなく)
  4. 4
    10分たったら一度味見をして、こんにゃく米がちゃんと煮えていたら、ピザ用チーズを入れてよくかき混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、こんにゃく米を別ゆでして(10分ぐらい)から他の材料とあわせた方がよりいいと思います。ちょっとこんにゃくっぽさが出てしまったので。

きっかけ

こんにゃく米でドリアがうまくいったので、チーズリゾットも作ってみました♪

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
こんにゃく米 ダイエット 米代用 糖質制限
料理名
こんにゃく米のチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする