材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ハム
- 80g
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- トマトジュース
- 1缶(180g)
- 水
- 400g
- ケチャップ
- 60g
- チリソース
- 20g
- 鶏ガラ(顆粒)
- 3g
- 【トッピング】
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したハムは地元の雲仙ポークハムというものを使いましたが、ウィンナーやベーコンでも。
-
- 2
-
- たまねぎは3cm幅に、ピーマンは千切りにします。
-
- 3
-
- ハムをフライパンで中火で炒めます。
-
- 4
-
- じんわりと油が出てきたらたまねぎを入れてたまねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンを入れて軽く炒め、トマトジュース、水を入れて半分に折ったパスタを入れます。
-
- 6
-
- 麺がくっつかないようにさいばしで動かしながら水気が少なくなりとろんとするゆでます。
麺の固さによって水を調節します。
-
- 7
-
- ケチャップ、チリソース、鶏ガラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて、粉チーズをトッピングして出来上がり。
きっかけ
辛~いアラビアータを簡単に食べたかったので。
麺の茹で方はレシピID1030000449のあぼげれろさんのを参考にさせていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なしでもナポリタンで美味しいです。