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HBで かぼちゃのふわふわ白パン レシピ・作り方

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MELIA
白パンだけど、かぼちゃ色。
かぼちゃの風味も加わって、ふんわりしっとり焼けました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(ゆでてつぶしたもの)
50g
強力粉
230g
薄力粉
50g
バター
20g
砂糖
30g
スキムミルク
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
160ml
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作り方

  1. 1
    全部の材料をHBに入れる。ドライイーストはイースト容器にセット。
  2. 2
    一次発酵まで終わったら、12等分して丸める。
  3. 3
    ぬれ布巾をかけて、ベンチタイム約10分。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、きれいな方を上にして丸めなおす。
    その後、霧吹きをして35~45分、二次発酵する。
  5. 5
    約2倍にふくらんだら、発酵終了。オーブンを200度に余熱。
  6. 6
    予熱している間に、強力粉(分量外)をふるう。
  7. 7
    余熱完了したら、200度→160度に設定を変えて10分焼く。たまに様子を見て。パンの底になる部分に焼き色が付けばOK。
  8. 8
    焼きあがって、あら熱がとれたら、ビニール袋等に入れておくとよい。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分や甘味を見て、砂糖の量や水の量を加減してください!! うちは、パン用にかぼちゃを大量にチンしてつぶして、50gづつ冷凍しています。 今回も冷凍かぼちゃを解凍して使っています。

きっかけ

白パンが大好きです。自家製かぼちゃで白パンレシピを考えつきました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
白パンかぼちゃ
料理名
白パン

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