アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ちくわとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ちくわとピーマンが相性いいです!

材料(2人分)

ちくわ
3本
ピーマン
2個
大さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
☆醤油
小さじ2〜
塩昆布
ひとつまみ
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りにする。
    ちくわはピーマンと同じ太さの、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3
    ちくわを加え、少し焼き色がついたら、☆を入れて炒め煮する。
  4. 4
    塩昆布を加え、味を馴染ませる。
  5. 5
    仕上げにごまを振る。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 お好みで加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ塩昆布ピーマンちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする