簡単 ちくわとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2〜
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に細切りにする。
ちくわはピーマンと同じ太さの、細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
-
- 3
- ちくわを加え、少し焼き色がついたら、☆を入れて炒め煮する。
-
- 4
- 塩昆布を加え、味を馴染ませる。
-
- 5
- 仕上げにごまを振る。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。
お好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません