材料(2人分)
- 茹で焼きそば
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 小1パック
- キャベツ
- 3〜4枚
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 200〜250g
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 焼きそばソース
- 2回し
作り方
-
- 1
- 豚肉は3〜4等分に切る。
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは縦に細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 1の野菜を加え、歯応えを残して炒め、塩コショウする。
一旦皿に取る。
-
- 4
- 3のフライパンに油少々を熱し、焼きそばを水で濡らしてから炒める。
-
- 5
- ほぐれてきたら、焼きそばソースをかけて、2〜3分炒める。
-
- 6
- もやしを加え、1〜2分炒め、3の野菜を戻し入れて、絡める。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節や紅生姜や、マヨネーズをトッピングしてください。
きっかけ
夕食に作りました。