アプリで広告非表示を体験しよう

千切り人参の冷蔵or冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
人参はまな板に色落ちしやすいので、まとめてカットしておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

人参
1本
サランラップ
1枚
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    タッパーにサランラップを敷き、人参をパラパラと隙間を作って入れる。
    ※サランラップは人参の色落ち防止
  3. 3
    上の部分にラップをかぶせて、タッパーの蓋をする。
  4. 4
    冷蔵庫で2〜3日は保存出来ます。
    冷凍保存は、約1ヶ月持ちます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存の場合は厚めのタッパーにぎっしり詰めても、大丈夫です。 冷凍保存の場合いは、平にしてパラパラと隙間を空けて、空気を抜いて、保存してください。

きっかけ

切っておくと、すごく楽です。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 18:17
hamupi-ti-zuさん♪まとめて冷凍保存冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする