材料(1本人分)
- 人参
- 1本
- サランラップ
- 1枚
- タッパー
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- タッパーにサランラップを敷き、人参をパラパラと隙間を作って入れる。
※サランラップは人参の色落ち防止
-
- 3
- 上の部分にラップをかぶせて、タッパーの蓋をする。
-
- 4
- 冷蔵庫で2〜3日は保存出来ます。
冷凍保存は、約1ヶ月持ちます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存の場合は厚めのタッパーにぎっしり詰めても、大丈夫です。
冷凍保存の場合いは、平にしてパラパラと隙間を空けて、空気を抜いて、保存してください。
きっかけ
切っておくと、すごく楽です。